大创学子

任杰

来源:本站整理        发布时间:2021.05.06

一、个人基本信息

1.学生生活照:


2.姓名:任杰

3.性别:男

4.年龄:22

5.出生年月日:1999.8.02

6.政治面貌:共青团员

7.QQ号:634882718

8.微信号:r634882718

9.联系地址:南校区 11#511

10.联系电话:18524136092

二、教育背景

1.在学校现任学生职务:科技创新与创业协会干事

2.专业班级:电气及其自动化

3.学年绩点:73

4.最高专业排名:无

三、参与创新创业教育活动情况

1.参与创新创业大赛获奖情况:

序号

大赛名称

作品名称

获奖等级

1

2020年辽宁省首届智能制造科普创意创新大赛

可视化AI音响


二等奖

2

2020年辽宁省首届智能制造科普创意创新大赛

单片机的风板控制装置设计

三等奖

3

2020年第八届全国大学生“互联网+”创新大赛辽宁省级选拔赛(决赛)

宠物计划—爱宠加油站

三等奖

4

2020年第八届全国大学生“互联网+”创新大赛区域赛

宠物计划—爱宠加油站

东北赛区二等奖

5

辽宁省大学生网路新媒体创意大赛

节俭事微 从校园开始

入围奖

2.附最高奖项作品的简介:

(1)项目作品名

可视化AI音响

(2)项目简介

1.项目摘要本项目是介绍一款集合了速视成像、人工智能、语音检索技术的智能音响产品,通过将三种技术完美结合,从而检索互联网内信息与控制物联网终端设备,达到万物互联终端的水平,为人们提供便捷生活的科技产品,将大数据时代的我们更好解放出来。该产品可以改变互联网与人沟通的便捷性,同时加强知识在人与人之间的沟通,建立起综合服务的桥梁。 但现在仍然有很多技术有待于突破,一、语言检索系统还在完善,目前支持有限;二、市场上的AI芯片算力有限,配套算法运行缓慢;三、视频信息存在各家软件平台版权无法全面播放;四、市面存在商品价格低廉,规模效应形成堪忧。

2.如何确定项目选题:

时下,多家公司推出自家的AI音响,加之国家发布了《新一代人工智能发展规划》,相关技术发展处于国家关注层面,同时现下市场的产品存在极大的壁垒性,单一产品生态难以健全,对于整个行业未来形成阻力。急需一款突破性产品为整个行业注入新的活力。该产品在辅助教学上能帮助老师进行课堂教学,增加课堂生动性。企业人员培训可以通过相关产品展现综合事务,从而更高效的培养人才。能够帮助设计师与工程师的生产设计,通过强大的交互,实现思维扩充。在辅助服务行业能辅助服务行业解释自身产品,同时接待基本用户,高效办理业务。

(3)项目图片

地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167 
版权所有©沈阳科技学院
辽ICP备11020003号-1   技术支持: 逐日科技