分类索引
党建

各党总支组织开展党史学习教育系列活动(2021年12月)

来源:本站整理        发布时间:2021.11.29        浏览:2352       通讯员:

        12月10日,化学工程系党总支第一党支部组织师生党员深入学习党的十九届六中全会精神,系党总支书记都颖主持会议,开展领学并发表讲话。都颖要求把学习十九届六中全会精神作为支部当前和今后一段时期的重大政治任务,引导广大师生牢固树立正确党史观,把系部和支部建设成为坚持和加强党的领导的坚强阵地,坚定为党育人、为国育才的初心使命,推动全会精神学习宣传贯彻走深走实。全体师生党员认真学习交流,畅谈学习体会。 


      

        

        12月9日,信息与控制工程系党总支组织系内党员干部观看学习《榜样6》。党员干部聚精会神、边看边记,大家被一个个感人故事和先进事迹深深的震撼,纷纷表示,要向“榜样”学习、向广大优秀的共产党员学习,要在“学”中筑牢初心、在“思”中找准差距、在“做”中勇担使命,要以更加昂扬的姿态、更加饱满的工作热情、更加积极的工作态度全身心投入到自己的本职工作中去。



        12月6日,机械与交通工程系党总支前往京东物流园与京东物流党委签署党组织共建协议。本次协议的签署后,将改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效、不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,进一步形成互带互动、优势互补、资源共享的基层党建工作新格局。会后,组织党员同志参观了东北区红流文化馆交流学习。




        12月1日,机械与交通工程系党总支特邀老党员和抗美援越老兵给总支全体党员及入党积极分子代表上专题党课。本次党课特邀光荣在党50年的原沈阳黎明航空铝门窗工程公司济宁市黎明金属门窗厂厂长李峥,讲述其入党初心以及工作经历,以此来引导和勉励广大党员同志们永葆初心,艰苦奋斗。同时还特邀1963年8月入伍,1965年9月随部队入越作战的抗美援越老兵史庆胜同志。史庆胜同志党龄56年,通过讲述入越作战时的一个个真实、感人的故事,诠释了什么是一名党员,一名党员如何去为人民服务。

        通过两位老党员、老兵的真情讲述,使广大师生更加清醒和深刻地认识到“党员”二字的意义,进一步端正了入党动机,更加明确了要在实践中不断加强党性修养,积极发挥党员的先锋模范作用,担负起这个时代赋予的历史使命。




        12月1日,化学工程系党总支组织开展十九届六中全会精神专题学习会议,化学工程系党总支书记都颖主持会议并宣讲十九届六中全会精神。会上,都颖传达了校党委关于开展学习贯彻全会精神的有关工作部署和计划,要求大家要从充分认识党的十九届六中全会的重大意义、深刻把握党的十九届六中全会的精神实质,要把学习贯彻全会精神放在当前和今后一个时期重要的政治任务。将学习全会精神的成果落实到提高履职效能上,把全会精神融入到课堂中,结合在迎评促建实际工作中。

地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167 
版权所有©沈阳科技学院
辽ICP备11020003号-1   技术支持: 逐日科技   
当前为【IPv4访问】,本站支持【IPv6】访问