沈阳科技学院第三届创新创业嘉年华圆满落幕

近日,由我校举办的第三届创新创业嘉年华活动在全校师生的热烈参与下圆满落幕。此次嘉年华以“创新赢得未来,创业成就梦想”为主题,从5月5日开始,依次举办了“创新创业作品展”“创新创业博览会”“双创基地打卡集章有礼”“滴胶沙龙”“3D打印沙龙”“机器人沙龙”“无人机沙龙”等多项精彩纷呈的双创活动,为师生们提供了一场双创活动盛宴。

活动伊始,集章有礼环节吸引了大量同学们参与。他们手持集章卡,穿梭于各个双创基地网红打卡点,通过集齐全部印章兑换学校精美文创礼品。这一环节不仅提升本届嘉年华活动的趣味性,也增强了学生的参与感和获得感。

在打卡的过程中,同学们对近年来我校创新创业大赛获奖作品进行参观和学习,通过与各创新工坊获奖团队面对面交流,提升自我,寻找灵感。从智能家居到环保科技,从文化创意到工业设计,每个获奖作品都展示了学生们无尽的创意和扎实的实践能力。

制药工程孟子涵同学说:“她特别关注了一些与自己专业相关的作品,试图从中找到与自己研究方向的契合点。通过与各创新工坊获奖团队的面对面交流,更加明确了自己的研究方向和目标。”

5月7日,滴胶沙龙和3D沙龙活动如期举行。同学们可以亲手制作滴胶作品,将色彩与创意完美结合,创作出独一无二的艺术品。他们认真调配颜色,仔细滴灌,最终呈现出一件件精美的作品,充分展示了他们的创造力和想象力。

3D打印沙龙让同学们感受到了现代科技的魅力。在这里,同学们通过3D打印技术,将自己的创意设计变为现实。他们兴奋地观察着3D打印机将虚拟模型变为实体,惊叹于科技的力量。同时也收获了3D打印技术的基本原理和操作技巧。

5月8日,一场盛大的创新创业博览会在沈科乐创阵地隆重举行。此次博览会聚焦了多学科领域的双创企业及项目团队,他们通过一系列丰富多彩的活动,向全校师生展示了大学生创新创业的最新设备和成果。

同期,机器人沙龙活动如期举行。活动现场展示了多种功能强大的机器人,同学们有机会近距离观看并亲自操控这些机器人进行表演。他们惊叹于机器人的智能和灵活性,也对未来科技的发展充满了期待。

5月9日,无人机沙龙活动成为当日亮点。在红旗广场,同学们怀揣着对科技和对未知领域的探索热情,亲自体验操控无人机的自由与刺激。

经过持续的精彩活动,沈阳科技学院第三届创新创业嘉年华已接近尾声。此次创新创业嘉年华活动不仅展示了同学们的创新和才华,也促进了各个不同专业学生进行交流与合作,有效促进我校专创教育融合发展,这些充满创新思维和创造力的同学们将在创新创业的道路上不断前行,为服务辽宁和东北全面振兴贡献自己的力量。