分类索引
党建

学校召开党史学习教育工作推进会

来源:党群工作部        发布时间:2021.04.08        浏览:857       通讯员:肖士中



  4月7日,学校召开党史学习教育工作推进会,总结前一阶段党史学习教育工作进展情况,研究分析存在问题,对党史学习教育工作进行再部署、再细化、再推进。会议由党委书记助理李鲁宁主持,学校党史学习教育领导小组相关成员、各党总支书记、直属党支部书记、校团委书记、分团委书记及相关职能部门负责人参加会议。


  会上,党委委员、党群工作部部长肖士中首先总结了自我校开学以来党史学习教育的开展情况,特别是总结了各基层党组织的特色做法,进一步分析了在开展党史学习教育工作中存在的短板和突出问题。党委书记助理李鲁宁对各基层党组织工作中的亮点和成效给予了充分肯定,对下一步工作提出三点要求:一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,按照省委教育工委和我校工作日程安排,做实“规定动作”,创新“自选动作”,将学习融入日常、抓在经常,形成长效机制,发挥长效作用,切实推动学习教育走深走实;二是坚持任务驱动,确保学习教育抓紧抓严。要充分发挥支部的战斗堡垒作用,积极参加党史学习教育读书班的相关活动,组织开展好专题培训,深入推进“四史”教育,鼓励师生积极创作文艺作品,开展好“我为师生办实事”实践活动,精心做好舆论引导和宣传;三是强化主体责任,坚决防止形式主义和官僚主义。要主动担当作为,突出务实导向,不断强化党史学习教育的主动性和自觉性,不断提升学校党史学习教育见实效。


  会议强调,党史学习教育意义重大、任务艰巨、使命光荣,各基层党组织和党员干部要提高政治站位,强化使命担当,不折不扣把党中央决策部署和省委教育工委的工作要求领会好、推动好、落实好,学出政治自觉、学出奋进干劲、学出工作实效,助推学校高质量发展,以更加优异的成绩迎接党的百年华诞。


地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167 
版权所有©沈阳科技学院
辽ICP备11020003号-1   技术支持: 逐日科技