分类索引
要闻

学校召开本科教学合格评估评建工作动员大会

来源:党群工作部        发布时间:2021.04.15        浏览:581       通讯员:李迎

  4月14日,我校本科教学合格评估评建工作动员大会在图书馆报告厅隆重召开。学校领导班子全体成员、全体教职员工参加会议。会议由党委副书记、副校长王喜魁主持。


  


  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。




  会上,宣读了《沈阳科技学院本科教学合格评估评建工作领导小组名单》,并从指导思想和工作目标、评建方式和工作原则、评估范围、组织机构与工作职责、工作任务和阶段安排、工作要求等方面,详细解读了《沈阳科技学院本科教学合格评估评建工作实施方案》。




  2016年4月21日教育部正式批复沈阳化工大学科亚学院转设为沈阳科技学院。会议对转设后的几年时间,在全校教职员工的努力下,学校在应用性转型发展与人才培养质量、专业建设、创新创业教育等九个方面取得的成绩和成效予以了充分的肯定,并围绕“众擎易举,奋力夺取迎评促建伟大胜利;务实重行,持续推动教书育人再攀高阶”主题进行了动员。会议指出,全面接受教育部关于新建本科院校教学工作合格评估是关系到学校改革、建设和发展全局的大事,也是在困难与挑战面前,学校进行自我检验、自我改进、自我革新、自我提高,持续推动教书育人再攀高阶的重要机遇。广大师生员工一要提高认识,正确理解合格评估的重要意义,只有通过合格评估,学校才能进一步拓展办学空间、丰富发展内涵、增强管理质量、汇聚特色优势,才能实现新一轮的跨越式发展;二要洞悉时局,共同参与打赢迎评促建持久战,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,在“建”字上下功夫,在“改”字上做文章,在“管”字上见效益,高标准、严要求地抓好评建各项准备工作;三要真抓实干,全力保障评建工作的扎实成效,各级党组织、团学组织要勇挑重担,在迎评促建的过程中体现个人价值。全校各级领导干部一定要靠前指挥、率先垂范、深入调研、务求实效,形成“人人重视评建、人人关心评建、人人参与评建、人人为评建做贡献”的良好氛围。




  会议强调,迎接本科教学工作合格评估是我校发展建设进程中一项极为重要的工作。高质量、高水平地做好评建各项工作,是全体师生员工和广大党员干部的神圣使命和共同责任。全校上下要不畏艰难、不怕吃苦、牢记使命、砥砺奋进,积极投入到评建工作中去,以严谨求实的工作作风,饱满的工作热情,强烈的事业心和责任感,扎扎实实地完成评建任务,确保学校顺利通过教育部专家组评估考核,带动实现教育教学各项工作上质量、上水平。



  会议要求,全校各教学单位、各行政部门,特别是各基层党组织,每一位共产党员,每一位教职员工要使命在心,统一思想,深刻认识迎评促建是学校发展的历史机遇;要责任在肩,敢于担当,认真落实迎评促建各项工作任务;要整改在行,对标对表,明确分析迎评促建工作的不足与问题。拿出以分秒必争的干劲儿,久久为功的钻劲儿,坚如磐石的韧劲儿和矢志不渝的心劲儿,全力迎接应对评建的机遇和挑战,凝心聚力,共同开创我校发展建设的新局面。


  学校教学单位、行政部门的代表进行了表态发言。党委书记、校长与各教学单位、各行政部门签订了《沈阳科技学院本科教学合格评估评建责任状》。

地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167 
版权所有©沈阳科技学院
辽ICP备11020003号-1   技术支持: 逐日科技