分类索引
学团

沈阳科技学院大学生体育节系列展播 ⑤

来源:校团委、信息与控制工程系        发布时间:2022.05.04        浏览:5175       通讯员:

编者按:

为贯彻落实省教育厅《关于开展“活力校园 运动抗疫”主题校园体育文化活动的通知》精神,保障校园封闭管理期间在校师生的身心健康,丰富校园文化生活,让已经习惯了上网课“宅”寝室的学生们放下手机、关掉电脑、走出寝室,在户外运动中释放自我,在集体运动中感受活力,校团委和各系部共同组织开展了丰富多彩的校园体育文化活动。下面,就请随小科一同来回顾那些精彩瞬间吧。

为进一步丰富我校大学生的课余生活,展现当代大学生青春洋溢的时代热情,4月29日,由校团委主办、信息与控制工程系承办的“多彩校园,舞与伦比”广场舞大赛于图书馆广场举行。驻校领导干部和辅导员教师莅临现场观赛并担任评委。

下午3时30分,比赛正式开始。本次比赛共有6支队伍,近200人参与,每支队伍表演两个作品,包括规定曲目和自选作品。参赛舞蹈均由学生自编自排,巧妙的动作设计、多样的队形变换、节奏感强烈的韵律节拍形成了一幅昂扬向上、青春活力的动感画面,充分展现出灵动欢畅的美感和蓬勃奋进的面貌。精彩的比赛不仅引起场外观众的欢呼喝彩,更是吸引了大量路人驻足观赏。

化学工程系代表队

信息与控制工程系代表队

干脆有力的舞姿和整齐划一的动作,给人以美的享受,迅速点燃了现场气氛。经过激烈的角逐,信息与控制工程系最终独占鳌头摘得比赛桂冠,管理系、化学工程系分别荣获亚军和季军,机械与交通工程系、环境与生物工程系、经济系荣获优秀奖。

机械与交通工程系代表队

环境与生物工程系代表队

本次比赛充分发挥校园文化的育人作用,进一步提高学生鉴赏和创造美的能力,同时激发了学生参加体育锻炼的主观能动性,既有利于促进学生身心健康、体魄强健,也能愉悦心情、释放压力,让大家在封校期间找到不一样的乐趣。

经济系代表队

管理系代表队

地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167