分类索引
要闻

学校党委中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:党委宣传统战部        发布时间:2022.05.29        浏览:2890       通讯员:

        5月29日上午,学校以视频会议方式召开党委理论学习中心组专题会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。党委理论学习中心组全体成员出席会议。会议由党委书记耿乃国主持。


        会上,纪委书记、副校长高洪震以习近平总书记重要讲话深刻回答“四个问题”、全面掌握“四个关系”为切入,以校内开展富有成效的青团工作为实例,领学了重要讲话原文并进行了主题发言。他提出,共青团要坚持为党育人、为国育才,始终成为引领青年思想进步的政治学校。要继续深化团学组织改革,为青年学生成长提供有效服务,增强组织育人实效。要坚持“社会实践育心、志愿服务育德”,上好“最大的专业教育实践课”和“最大的国情社情思政课”,推动志愿实践实现新突破。要坚持强化日常管理,狠抓学风建设,引导青年求真学问、练真本领,打好建功立业新时代的坚实基础。要坚持形式生动活泼,也要抓住问题关键,使青年工作永远与党同心同向,与时代同力同行,在奋斗中续写青春荣光。


        董事长白玮同志结合自身多年的青团工作经验,就正确认识共青团的五大特质、精准落实重要讲话的三项要求,为全体中心组成员上了一堂思政大课。他强调,党的十八以来,习近平总书记着眼于党的事业后继有人这一根本大计,始终对青年工作念兹在兹,对青年一代关怀备至。学校要在接续做好青团工作中,一是充分发挥共青团的“大组织”作用。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以党建带团建,夯实青年学生听党话、跟党走的思想根基。二是充分发挥共青团的“大学校”作用。教育引导广大青年学生正确处理理想与现实、小我与大我等关系,将个人成长与青团组织成长相融合、共进步。三是充分发挥共青团的“大熔炉”作用。依托青年大学习、青马工程育人等活动载体,激励广大团员青年始终牢记习近平总书记教导,始终听从党中央号召,把青春奋斗融入贡献于党和人民的壮阔事业。四是充分发挥共青团的“大课堂作用。切实发挥思政课主渠道作用,挖掘运用课程中的思政元素,统筹推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,为青年点亮理想之灯、发出信念之光。五是充分发挥共青团的“大战场”作用。充分发挥辽宁“六地”红色资源,紧密结合学校“六大育人体系”建设,善于辨析青年工作新变化新特点,多形式开展主题教育活动,切实把握青年脉搏,锻造昂扬向上的精神风貌。

地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167 
版权所有©沈阳科技学院
辽ICP备11020003号-1   技术支持: 逐日科技   
当前为【IPv4访问】,本站支持【IPv6】访问