分类索引
要闻

校长陈保东深入机械与交通工程系与订制班同学开展座谈

来源:机械与交通工程系        发布时间:2022.05.29        浏览:2942       通讯员:

        按照《辽宁省教育厅关于进一步加强高校领导联系服务学生工作的通知》和《中共沈阳科技学院委员会关于领导干部联系服务学生工作的实施方案》要求 ,进一步贯彻落实党的教育方针,牢记“为党育人、为国育才”使命,继续深化产教融合、校企合作,全面提升定制培养质量,5月28日,校长陈保东深入机械与交通工程系,同系内“拓荆科技”定制班同学开展座谈,详细了解学生近况,并对学生实习实训提出新要求、寄予新希望。




        座谈过程中,陈校长以产教融合、校企合作为切入点,详细阐述了“拓荆科技”定制班的产生、学校开展定制班的深远意义以及未来影响,重点讲解了学校“六大育人体系”在人才培养中的重要作用。他在认真听取同学们对实习实训、实习计划安排、毕业设计等方面提出的问题后,就企业未来发展情况、校企合作方式和定制班学生成长路径进行了针对性解答,并用“学”“炼”“干”“思”“团”“信”六个字表达了对正处于“拨节孕穗期”广大同学的殷殷期望和谆谆叮嘱。




        陈保东校长在与学生们交流的过程中指出,广大青年要按照习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神来要求自己,不断培养提升坚持不懈、努力奋斗的意识品格。同时,作为整个社会力量中最积极、最有生气的力量,广大青年要不辜负党和人民的殷切期望,在青春的赛道上跑出这一代人的最好成绩。


        科技处、机械与交通工程系相关负责同志陪同调研。
地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167 
版权所有©沈阳科技学院
辽ICP备11020003号-1   技术支持: 逐日科技   
当前为【IPv4访问】,本站支持【IPv6】访问