分类索引
要闻

党委书记耿乃国与学生会骨干成员座谈

来源:校团委        发布时间:2022.06.01        浏览:2963       通讯员:

        按照《辽宁省教育厅关于进一步加强高校领导联系服务学生工作的通知》、《中共沈阳科技学院委员会关于领导干部联系服务学生工作的实施方案》的要求,积极回应广大学生当前关注的重点与难点问题,真正帮助学生解决在校期间实际困难,进一步牢记初心使命,强化政治引领,推动基层工作强责强基强效,5月29日,党委书记耿乃国在第二教学楼505会议室与校学生会骨干成员开展座谈。




        座谈会上,耿乃国书记充分肯定校学生会在深化组织改革、繁荣校园文化、加强学风建设等方面做出的积极贡献,表达了对学生会成员的殷切期望。他强调,作为校学生会骨干成员要加强理论学习,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神作为首要政治任务,听党话、跟党走,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先;要承担主体责任,积极履行参与学校管理的政治职能和责任,树立主人翁意识,把“为同学服务”的宗旨贯穿始终;要发挥朋辈作用,在日常学习生活中主动亮明身份,引导广大同学遵守学校的防疫规定,做好学习生活上的表率;要做好老师助手,主动帮助广大同学缓解心理压力,积极配合各系部,关注身边同学心态调整问题,做好学生心理咨询与辅导工作;要多读书、读好书,提升个人能力水平,发挥学生干部在学风建设中的促进作用,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



        本次座谈会为校学生会下一阶段的工作指明了方向,理清了思路,拉近了领导与学生会工作人员之间的距离,更是使学生干部牢记全心全意为师生服务的宗旨,切实发挥好桥梁纽带的作用。

地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167 
版权所有©沈阳科技学院
辽ICP备11020003号-1   技术支持: 逐日科技   
当前为【IPv4访问】,本站支持【IPv6】访问