分类索引
要闻

校长陈保东深入机械与交通工程系与订制班同学开展座谈

来源:机械与交通工程系        发布时间:2022.06.02        浏览:2870       通讯员:

        按照《辽宁省教育厅关于进一步加强高校领导联系服务学生工作的通知》及《中共沈阳科技学院委员会关于领导干部联系服务学生工作的实施方案》的总体要求,全面落实立德树人根本任务,坚持“质量强校、特色发展”的办学理念,继续深化产教融合,校企合作,全面提升定制培养质量,6月1日,校长陈保东深入机械与交通工程系,通过线上、线下相结合的方式同系内“京东”订单班的26名同学开展调研与座谈,详细了解订单班学生近况,并对学生实习实训提出新要求,寄予新希望。




        座谈过程中,陈保东校长以办学理念和人才培养目标的要求为切入点,详细解析了“六大育人体系”如何支撑学校人才培养方案,重点讲解了产教协同育人工作在人才培养中的重要作用,认真听取了同学们对订单班建设、发展的意见,实验实训工作的计划和安排,如何在企业进行毕业设计等关切问题。在企业创新模式和创新理念、知识运用能力的提升以及感悟企业家奋斗创业的精神与情怀等方面与学生进行了亲切地交流。




        陈保东校长在与学生们交流的过程中指出,新时代青年要按照习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神来严格要求自己。要志存高远,不忘初心,让青春在奋斗中充实,让生命在追求中闪光!努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,以奋斗之青春谱写新时代的人生华章,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。


        科技处、机械与交通工程系主要负责同志陪同座谈。




地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167 
版权所有©沈阳科技学院
辽ICP备11020003号-1   技术支持: 逐日科技   
当前为【IPv4访问】,本站支持【IPv6】访问