分类索引
教学

我校2021-2022学年第二学期期末考试圆满结束

来源:教务处        发布时间:2022.06.10        浏览:2769       通讯员:

        6月4日至9日,我校2021-2022学年第二学期期末考试顺利进行并圆满结束。本次期末考试共组织考试课程200余门,共安排700多个考场,计2万8千余人次学生参加考试,800余人次教师参加监考工作。


        考前,教务处依据学校《考试管理办法》,组织各系部规范试卷命题,严肃考风考纪,切实做到思想上重视、制度上保障、环节上规范、细节上到位,坚持以考风促学风、以规范树典范。为确保不同校区考试顺利进行,在学校领导的指挥与部署下,教务处以周密的调度安排、以住校教职工的辛勤劳作和最少量的流动,最大限度降低了学生跨校区穿越考试可能引发的疫情防控风险。




        考试期间,党委书记耿乃国,校长陈保东等校领导多次深入考场,认真巡查考试环境、考场秩序、监考人员履职情况等,全面了解期末考试组织管理和考风考纪情况。学校领导对考试组织、试卷命题等方面的安排部署给予肯定,对监考教师履职尽责,考风考纪、考场环境布置等给予认可,并指示要进一步营造诚信、公平的考试氛围,提高试卷命题的质量,切实反映学生对所学知识的实际应用能力。同时要求相关部门重视发现的问题,及时解决,为期末考试的顺利进行提供保障。

从期末考试总体情况看,本次期末考试工作管理规范,各部门、各教学单位准备充分;监考教师按时到岗,履职尽责;学生自觉遵守考试纪律,诚信应试,秩序井然;尤其在严肃考纪、端正考风、建设优良学风等方面有了明显改善,受到各位领导的充分肯定。


        考试是人才培养的重要环节,是检查教学质量的重要方法,也是推动良好教风学风形成的重要手段。本次期末考试在学校领导的高度重视和全校师生的广泛参与下扎实开展,对进一步强化考风和学风建设、提高教学质量将发挥重要作用。


地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167 
版权所有©沈阳科技学院
辽ICP备11020003号-1   技术支持: 逐日科技   
当前为【IPv4访问】,本站支持【IPv6】访问