分类索引
要闻

沈阳科技学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

来源:校团委        发布时间:2022.06.11        浏览:2963       通讯员:


相遇、相识、相知

散场、别离、启航

我们定格微笑、互道珍重

汇入人海,各自灿烂

沈科少年,毕业快乐!

   

        典礼开始前,学子们深情演唱《凤凰花开的路口》《再见再见》《我的未来式》等动情、优美的歌曲,为毕业生送上最真诚的祝福。


 


        四载求学路,一朝展宏图。610日上午,沈阳科技学院线上线下相结合举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式。校领导陈保东、袁德成、高洪震出席典礼,相关职能部门负责人和各系党总支书记、驻校辅导员、教师代表、2022届学生代表等参加了现场毕业典礼;毕业生家长代表、校友代表、校外师生通过视频方式参加了线上毕业典礼。


 

 


        毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长袁德成宣读了2022届学生毕业名单、获得学位名单、校优秀毕业设计(论文)学生名单;副校长高洪震宣读了2022届辽宁省优秀毕业生名单、校优秀毕业生名单。校领导为获奖者颁发证书,并为获得学位的毕业生代表正冠拨穗。


 


        管理系会计学1806班田雨同学作为毕业生代表发言,她回忆了在沈科生活的点滴,表达了对母校和师友的无限感激与深情眷恋,祝福所有毕业生都能尽快实现人生理想,祝愿母校的明天更加美好;并表示在今后的人生道路上将牢记母校教诲与嘱托,争取在青春的赛道上跑出最好成绩!


        校友代表、电气工程及其自动化专业2018届毕业生、中铁二十局贵州公司项目经理张德富在发言中回顾了自己当年在母校的收获,分享了自己的工作经验,表达了对母校的感激和敬意,并勉励学弟学妹们坚守“心怀家国”的胸襟情怀,将“小我”融入“大我”,在实现伟大中国梦的征程中放飞青春梦想。


 

 


        毕业生家长代表、沈阳大学音乐与传媒学院党委书记顾博宁先生以真挚感人的话语,表达了对孩子成长的喜悦,对学校的感激以及对全体毕业生的殷切期望。


        教师代表、机械与交通工程系副主任王昭春代表全校老师对同学们顺利完成学业和踏上新的人生征程表示祝贺,勉励大家要勇敢面对接下来人生中的困难与挑战,坚定初心与信念,接好历史的接力棒,做好新时代的“答卷人”!


 


        陈保东校长代表学校向圆满完成学业的1648名毕业生致以热烈的祝贺,向毕业生家长、全校教师以及所有帮助2022届毕业生成长成才的校友们、朋友们,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他肯定了全体毕业生在疫情防控中的付出与担当,分享了毕业生的成长成才故事,回顾了学校4年来教育事业的改革与发展,并提出三点希望:


        第一,希望毕业生坚守信仰和理想,树立报国之志。希望同学们砥砺百年初心,积蓄奋进力量,坚持真理,胸怀理想,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,在实现民族复兴的新长征路上涤荡初心,砥砺前行!

        

        第二,希望毕业生勇于担当和奉献,投身基层一线。希望同学们瞄准国家重大需求,对标人民亲切期盼,主动投身基层,积极奉献基层,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,到祖国和人民最需要的地方担当作为,开疆拓土!

        

        第三,希望毕业生坚持学习和开拓,永担时代重任。希望同学们树立终身学习理念,聚焦科技产业发展前沿,迎难而上、勇攀高峰,主动担起科技强国的时代使命,在建设社会主义现代化强国的伟大征途上敢闯善建,拓新立业!


        典礼结束后,学士学位评定委员会的导师为在校的110名毕业生一一拨穗授位,毕业生们手持学校精心准备的毕业纪念礼包,与自己敬爱的老师、亲爱的同学握手相拥道别,校外师生们在“云端”相聚,互道珍重与祝福,在欢笑与泪水中,四年的大学生活画上圆满的句号,1648名毕业生从沈科扬帆起航,开启人生新征程。


 





一场盛大的毕业典礼

为这段此生难忘的美好时光

落下帷幕

滚烫的青春里最沸腾的一页

就此翻过

前路浩浩荡荡

万事尽可期待

2022届毕业生前程似锦

一帆风顺!


地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167 
版权所有©沈阳科技学院
辽ICP备11020003号-1   技术支持: 逐日科技   
当前为【IPv4访问】,本站支持【IPv6】访问