分类索引
要闻

我校毕业学子以平凡义举传递高尚社会正能量

来源:学生处        发布时间:2022.06.14        浏览:2492       通讯员:

        近日,我校2022届优秀毕业生、机械与交通工程系机器人工程专业聂铭伯同学拾金不昧的事迹成为全校口口相传的社会正能量。


        5月27日,聂同学在入住沈阳市内某酒店后,拾到大量现金、银行卡和相关有效证件,约合人民币十万元左右。考虑到失主当时急切的心情,聂同学随即在该酒店工作人员陪同下前往派出所进行了报案。事后,聂铭伯同学顺利毕业并离沈工作,也没有向任何人提起此事。经过人民警察的全力找寻,遗失物品已于6月2日交还到失主手中。


        远在外市的失主万分感激,多次在通话中希望能通过各种方式表达诚挚谢意,但都被聂铭伯同学婉言拒绝。同时,聂铭伯同学也坦诚地解释到,“在拾到这么多现金后,快速报警、找寻失主且不求任何回馈,源于家庭、学校、辅导员多年的教育与培养,这既是对自身思想品德的一次现实检验,更为大学生涯画上了一个圆满的句号。自己即将毕业并步入社会,要把学校‘六大育人体系’下的教育成果和在校期间培养的意志品质充分融入到工作岗位实际之中,用小我之力成就社会大爱。”


        6月5日,失主向学校邮寄来了锦旗与感谢信,并致敬学校培养出这样高素质的优秀大学生。鉴于聂铭伯同学在校期间学习成绩良好,团结同学、积极进取,曾获校级优秀学生干部称号,结合拾金不昧表现,经学校研究决定,增授聂铭伯同学为2022届校级优秀毕业生荣誉称号,并动员全校师生学习聂铭伯同学拾金不昧的义举,自觉培养良好的人格品质,树立高尚的社会公德,让更多的美德和善举在校园、在社会广泛传递、蔚然成风。

地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167 
版权所有©沈阳科技学院
辽ICP备11020003号-1   技术支持: 逐日科技   
当前为【IPv4访问】,本站支持【IPv6】访问