【辽宁高校党建】沈阳科技学院2022年春季学期领导干部培训班开班式

2月27日,沈阳科技学院举办2022年春季学期领导干部培训班开班式,旨在深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的教育方针,紧密围绕学院发展目标和2022年重点工作,引导激励全院领导干部继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,不断提升自身思想政治素质和综合能力水平,协力推动学院迎评促建工作再上新台阶,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。学院有关领导、全体科级以上干部参加培训。

开班式上,学院党委书记白玮作了题为《踔厉奋发新征程  笃行不怠向未来》的动员讲话,从三个方面向全体参训干部提出了新要求:一要提高站位,学出政治定力。要深刻领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵、精髓要义,把学习作为一种政治责任,切实用党的创新理论武装头脑,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步提高理论素养、业务水平和实践能力,提高自身能力素质,争做高素质、专业化的中层领导干部。二要联系实际,学出实践真知。要深入贯彻习近平总书记关于教育为党育人、为国育才的总体要求,全面贯彻党的教育方针,认真对照学院“十四五”事业发展规划,放眼全局、立足本职,联系实际学、带着问题学,切实将学习成果转化为正确的工作方向、积极的工作态度、务实的工作作风、清晰的工作思路、具体的工作措施和实在的工作成效,为学院“十四五”高质量发展扛起新担当、彰显新作为。三要遵规守纪,学出过硬作风。要自觉服从组织安排和统一管理,严格落实常态化疫情防控各项要求,切实做好自我防护,持续发扬“团结、紧张、严肃、活泼”的良好学风,遵守纪律、认真听讲,积极讨论、学习调研,提升修养、增强本领,努力成为学院事业发展可堪大用、能担重任的栋梁之才,为全方位推动学院各项事业高质量发展而持续奋斗。

据悉,本次培训将由四个专题组成,学院领导和各相关职能部门主要负责同志将分别围绕学习贯彻十九届六中全会有关精神以及学院教育事业“十四五”发展规划、年内主要工作开展等情况,进行总结、部署、汇报和交流,并安排了分组讨论、实地参观等多个环节,务求取得扎扎实实的培训成效。

【链接】:沈阳科技学院2022年春季学期领导干部培训班开班式