【访企拓岗】化学与化工系成立工作组赴浙江省开展访企拓岗促就业行动

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应教育部、省教育厅“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”要求,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,6月7日至10日,化学与化工系党总支书记、副主任都颖老师、化学工程与工艺教研室主任单译老师、2019级辅导员常舒扬老师成立访企拓岗促就业工作组,前往浙江省绍兴市、嵊州市、上虞市等地,到访浙江湃肽生物股份有限公司、浙江康牧药业有限公司、浙江秦燕科技股份有限公司、浙江上虞利星化工有限公司进行实地考察交流。

此次访企拓岗之行,都颖向各企业详细介绍了系部各专业的建设发展和校企合作情况,各企业代表围绕产业孵化、校企合作、企业运营、企业人才需求、企业未来发展规划等进行深度交流,与新到访的各企业建立了初步的联系。各方纷纷表示,要加强校企之间的交流,拓展校企合作渠道,培养更多企业适用人才,推进专业、课程改革,促进毕业生高质量就业、企业高质量发展,实现多方共赢。

其中,化学与化工系与浙江湃肽生物股份有限公司访企拓岗暨校企合作签约仪式在浙江湃肽生物股份有限公司会议室顺利举行,双方签署协议,并授予就业育人基地,化学与化工系教师单译、常舒扬参加了签约仪式。

签约仪式上,徐经理首先对我校一行的到来表示热烈欢迎,对企业关注和支持表示衷心感谢,表达了企业经营发展中对人才的急切需求意愿,详细介绍了浙江湃肽生物股份有限公司在多肽药物方面的研究,和近年来产品制造研发方面的突出成绩,表示愿意以此次访企拓岗和实习实训基地建设为契机,共同推进高校、企业之间就业、实习和产学研工作的深入交流,稳步提升企业核心技术竞争力和人才储备潜力。

此次走访活动中,都颖在与各企业会谈中指出,系部多年来先后与30余家企业建立了校企合作关系,并与多家龙头企业进行了深层次校企合作办学,构建了校、地、系、企四位一体的产教融合体系。希望通过开展访企拓岗促就业专项行动,进一步拓展校企合作、推进产教融合,持续深化协同育人,以就业为目标,培养企业需要的技术技能型人才。系部将进一步加强校企对接,拓展就业岗位,加强校企之间考察交流,建设毕业生就业实习实践基地,建立就业合作渠道,为毕业生提供更多的实习机会和就业岗位。