【毕业季】学校领导走进“一站式”学生社区与2023届毕业生代表座谈

6月15日下午,副校长袁德成、校长助理张磊在“星月社区”与信息与控制工程系2023届毕业生代表进行座谈。座谈会上,毕业生代表们深情回顾大学期间在校学习生活、实践锻炼、创新创业等宝贵经历和点滴感悟,畅谈成长之路、总结学业成果、汇报就业去向,表达了对母校、老师的感恩和不舍之情。同时,围绕在校期间的学业发展、课余活动、创新竞赛、研究生备考、考公等方面的有益经验和做法积极发言,针对深造就业、专业建设、课程设置、竞赛指导等各项工作积极建言献策。

袁德成副校长对毕业生们始终保持奋发向上的精神并取得丰硕成果表示赞许,并提出三点希望,一是希望毕业生在未来的人生路上,始终将自己的理想追求同国家的前途命运紧密联系在一起,深刻学习贯彻党的二十大精神,认真学习和领会“六个必须坚持”的重要论述和核心内容。二是希望毕业生树立终身学习的目标,多读好书,努力提升自身的综合素质。三是希望毕业生把专业知识学习继续深耕下去,在人工智能的大背景下不断突破自我界限,实现全新目标。最后,祝愿毕业生,在今后的道路上勇往直前,努力奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

信息与控制工程系党总支书记、毕业生辅导员盛东宇,副主任李姝奕,毕业生辅导员李俊辰与毕业生代表一同参加了座谈会。

6月13日下午,副校长王鸿鹏在“星月社区”与经济系2023届毕业生代表开展座谈会,经济系党总支书记、学生工作副主任衣方丹,毕业生辅导员黎明东及20名毕业生代表参加了座谈会。

校领导王鸿鹏认真听取了优秀毕业生的发言,充分肯定了经济系学子在校期间的成长与收获,并就教育教学、校园文化、后勤服务等方面与同学们进行诚挚的交流,他勉励毕业生们一要怀揣感恩之心,感恩母校教会我们“博学笃行、种德修身”的校训精神,不忘学校、老师们对我们的殷切期望,做睿智而富有激情的人,胸怀大志而脚踏实地的人,富有责任并勇挑重担的人;二要懂得奋斗进取,勇于拼搏,不仅仅要学好课本知识,更要把学到的知识内化为个人的能力素质,应立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,始终发扬奉献精神,让青春在奉献中发光发亮;三要立鸿鹄志,树立好人生目标,做好人生规划,步入社会后要干一行、爱一行、精一行,要信念如磐、意志如铁、勇往直前。

6月14日下午,环境与生物工程系在“一站式”学生综合服务中心组织召开毕业生座谈会。纪委书记、副校长高洪震,环境与生物工程系党总支书记、辅导员赵朋亮以及各班学生代表参加座谈。会议由赵朋亮主持,本次座谈会结合《沈阳科技学院毕业生离校活动方案》,以“扬帆远航启新程·志存高远向未来”为主题展开深入的交流座谈。

座谈会上毕业生代表相继发言,对自己大学四年的经历,毕业后的发展去向,以及对学校的发展建设进行阐述。部分考研考公同学也分享了自己在学习方面的经历,同学们表示在沈阳科技学院的四年大学时光是最让人印象深刻,收获最丰厚,是青春最难忘的回忆。高洪震副校长在认真听取毕业生提出来的意见后,对与会学生的毕业工作去向、考研深造做出了详细的指导,给每位同学都提供了极具参考的指导性意见,并诚挚邀请毕业生们毕业后常回母校看看,常回沈科这个大家庭看看。