【沈阳网】辽宁多所高校发布最新通知!

“学校始终是大家的坚强后盾!”“学校永远陪在同学们的身边,帮助大家共渡难关!”甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震、新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市发生5.5级地震后,辽宁多所高校迅速开展受灾学生摸排工作,开启临时困难帮扶补助通道,为受灾同学和家庭提供帮助,解决困难。

辽宁大学

设立应对灾情专项临时困难补助,帮助同学们解决实际困难,帮助受灾家庭渡过难关。学生家中有因地震造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难的情况,可申请应对灾情专项临时困难补助,并及时联系辅导员老师。

辽宁中医药大学

为保障受灾家庭学生正常学习、生活,帮助学生渡过难关,根据学校学生资助资金管理办法,学校启动受灾学生临时困难补助申请工作。如全日制在校学生家中如因地震灾害造成人员伤害或财产损失,可及时联系辅导员老师,说明具体情况,提出临时困难补助申请,经学院、学校审核后,学校将根据受灾情况发放补助资金。

沈阳工业大学

学生家庭因地震造成人员伤害、财产损失等出现临时困难,可立即联系辅导员老师说明情况,学校将为大家及时提供帮扶,解决实际困难,保障同学们的学习和生活。

沈阳农业大学

学校决定启动受灾地区学生家庭受损情况排查工作,并开通“抗灾临时困难补助”申请通道,因灾情原因产生家庭经济困难的,可申请临时困难补助。

辽宁工业大学

学校开启面向地震灾区学生的临时困难补助申请工作。如学生的家庭遇到地震灾害,请同学们及时联系辅导员老师,紧急困难可直接联系学校学生资助管理中心。如有任何困难和疑问,可拨打学生工作处学生资助管理中心热线。

渤海大学

渤海大学全面启动地震受灾学生临时困难补助申请工作。学校将充分利用资助政策,切实保障家庭受灾学生学习生活,同时安抚家庭受灾学生情绪。如有甘肃、青海、新疆籍同学家中因地震导致家庭经济状况出现临时困难的,可及时联系辅导员老师。学校将根据同学家庭受灾情况,发放临时困难补助。学校同时开通咨询服务专线,家庭受灾同学如有困难和需要也可以直接联系学校资助中心。

沈阳音乐学院

学校密切关注受灾地区情况,并告知学生如遇地震等灾害导致学生本人或家人人身和财产安全受到伤害的,请同学尽快联系辅导员,向学校提出临时困难补助申请,由辅导员按相关申请流程报学生处,学校将及时为大家提供帮助,同大家共渡难关。

辽宁科技大学

学校立即启动地震灾区学生专项资助工作。如有学生家庭因受灾导致经济出现临时困难,可联系所在学院的辅导员老师申请专项临时困难补助。

辽宁理工学院

学校决定启动临时困难资助工作。如有学生家中因地震造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难的,可第一时间与辅导员、班导师联系,经学院、学校审核后,学校将及时为大家提供帮助。

大连工业大学艺术与信息工程学院

学校启动临时困难资助工作,向受灾地区学生开放绿色通道,设立临时困难补助,受灾地区可向学校申请临时困难补助。

沈阳科技学院

全面启动受灾地区学生家庭受损情况排查、专项帮扶工作,确保受灾学生能温暖过冬,顺利完成学业。如学生及家庭遇到各类紧急灾害、突发事件导致家庭经济出现临时困难,可根据受灾情况申请临时困难补助。同学们可以第一时间联系辅导员老师,学校将严格按照规定,对家庭受灾情况严重、生活困难的学生,进行临时特殊困难补助。

沈阳北软信息职业技术学院

学院第一时间启动受灾学生摸排和受灾资助工作,及时对遭受地震灾害家庭学生给予帮助。如同学们家中因地震暴雪等灾情造成人员伤害或经济损失,请第一时间与辅导员老师取得联系,北软与学子共渡难关。

【链接】:辽宁多所高校发布最新通知!