学校组织党员干部参观辽宁反腐倡廉展览馆

为扎实开展党纪学习教育,增强党员干部理想信念和廉洁自律意识,坚定不移推进全面从严治党,5月17日,我校组织校领导、党委委员、纪委委员、中层干部及基层党组织纪检委员参观辽宁反腐倡廉展览馆,开展警示教育活动。

在工作人员的指引下,大家参观了“自我革命的中国共产党”“自我革命的斗争精神”“自我革命的警示案例”“自我革命的时代引领”四个展厅,使大家了解了辽宁反腐倡廉的实践和发生在辽宁的典型案件。一件件腐败案例令人触目惊心,一份份忏悔书发人深省,为全体党员干部打了一剂清正廉洁的“免疫针”。

参观过后,大家集体观看了警示教育片《警戒线》,教育片通过真实案例深刻剖析了领导干部走向犯罪深渊的根源,给每一位党员敲响了警钟,任何一次思想的松动和麻痹,都可能让欲望的“雪球”一起坠入深渊无法救赎。警示广大党员领导干部要不断增强党性修养,切实增强拒腐防变“免疫力”,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

此次参观,给全体党员干部上了一堂生动的廉政教育课。大家深刻感受到了党中央全面从严治党、严惩腐败的决心,以及辽宁反腐倡廉所取得的成果。大家纷纷表示,作为党员干部,必须始终不忘初心、牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,补足精神之钙,筑牢思想防线,站稳政治立场,永葆清正廉洁的政治本色,严以修身、严以用权、严以律己,紧跟新时代新要求,以务实举措推进工作,以更严标准要求自己。

学校将继续深入学习贯彻党的二十大精神,压实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,依托弘扬抗美援朝精神特色育人体系,持续开展理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育,把廉洁思想、廉洁理念、廉洁文化渗透于学校管理和教育教学各环节、全过程,以优良的党风促政风、带校风、正教风、育学风,营造文明和谐、风清气正的政治生态和育人环境。