辽宁省民办教育协会会长白玮一行到我校参观调研

5月23日,辽宁省民办教育协会会长白玮、秘书长黄元维、副秘书长王慧英、副秘书长许野一行4人来校参观调研,校领导耿乃国、袁德成、张丽影、高洪震、郭秀丽在第二教学楼505会议室会见了白玮一行并进行了集中座谈,双方围绕学校办学情况、学校关于辽宁省民办教育协会的工作建议、关于在学校召开辽宁省民办教育协会第一批委托项目验收暨民办学校教师科研能力提升培训会议等事宜进行交流。

会上,党委书记耿乃国对白玮会长一行到来表示欢迎,对辽宁省民办教育协会多年来给予学校发展建设的支持和帮助表示感谢,并详细介绍了学校办学历程、应用型人才培养、育人育才特色、科学研究、迎评促建取得的成绩,围绕党建引领民办高校高质量发展、以高质量党建增强学校凝聚力和向心力、辽宁省民办教育协会有效引导民办高校发展建设等方面同与会领导进行了交流。

学校领导结合分管工作,在开展教育教学、科学研究、数字化校园建设、学生管理、校际合作等方面提出意见建议。希望辽宁省民办教育协会积极发挥职能作用,在政校、校企、校际之间搭平台、建载体,推动更多政策、要素、人才、科研向民办高校倾斜,为学校发展建设谋良策、出实招,更好服务地方经济社会发展,助力学校提高人才培养质量和办学育人水平,加快实现高质量内涵式发展。

白玮会长对学校领导的热情接待表示感谢,对近年来学校迎评促建取得的工作成效表示由衷祝贺。在简要介绍辽宁省民办教育协会近年来工作成绩及下一步工作计划后,对学校巩固工作成效、固化当前模式、创新体制机制、完善制度建设等方面提出了工作建议,强调辽宁省民办教育协会将进一步发挥职能作用,围绕国家关于支持高等教育事业发展的利好政策及辽宁加快建设教育强省的部署要求,在前期工作基础上,进一步加大工作力度、整合有效资源、开展各类活动,在教育教学、应用型人才培养、科学研究等方面搭建更多载体,给予学校更多支持帮助,提升学校社会影响力和知名度,为辽宁老工业基地全面振兴全方位振兴提供人才保障和智力支持。

座谈会后,白玮会长一行实地参观了学校校史馆和抗美援朝精神育人实践基地。