成果展示

承办省级大赛获圆满成功

来源:本站整理        发布时间:2021.03.23

12月15日,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,沈阳科技学院承办的“2020年辽宁省首届智能制造科普创意创新大赛”圆满结束。经过精心组织和严格评审,共评选出一等奖作品74项、二等奖作品144项、三等奖作品221项,全省86名教师获得“优秀指导教师”称号,10所高校获得“优秀组织单位”称号。


  智能制造科普创意创新大赛是辽宁省2020年统一组织的大学生创新创业竞赛项目之一,本赛事组织全程历时三个月,经过认真筹备、广泛发动,有来自省内各高校的738项作品及3000余名学生参加了本次大赛,阵容强大,竞赛选题契合辽宁省经济社会发展的主攻方向,竞赛分为“智能制造知识科普作品”和“智能制造科普创意及设计作品”两大类,支持作品形式多样,为全省热衷于智能制造研究领域的师生团队提供了展示的平台。


  回顾本届竞赛组织全程,沈阳科技学院作为承办单位,学校领导高度重视竞赛工作,成立了竞赛组委会,组织邀请了中国科学院计算机研究所、中国科学院自动化研究所等行业知名专家以及部分高校专家参与大赛评审,竞赛公正性、规范性和权威性高,竞赛组织全程依托辽宁省大学生创新创业管理平台进行,所有环节公开透明,经过竞赛资格审查、初赛、答辩、公示、复议后,产生最终获奖结果,比赛赢得了全省参赛高校和省教育厅主管部门的充分认可与良好评价。


  我校承办辽宁省智能制造科普创意创新大赛有良好基础与资源优势,近年来,我校逐步打造以机器人工程、智能制造工程和智能科学与技术等专业为标志的智能制造专业群,构筑我校省级智能制造技术实践教学示范中心,通过理念引领和模式创新,推动我校创新创业教育蓬勃发展。本届大赛聚焦新工科发展,以现代化技术发展为主题,聘请了中国科学院高层专家担任评委,全力提高大赛层次,彰显大赛的严肃、规范和权威性。大赛主题鲜明、阵容强大,涌现出一大批优秀作品和优秀人才,通过承办本次大赛必将进一步推动我校专业群建设和发展,为辽宁省地方现代化建设和智能制造事业发展和全面振兴做出重要贡献。


本届赛事得到人民网报道情况:


地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167 
版权所有©沈阳科技学院
辽ICP备11020003号-1   技术支持: 逐日科技