大创学子

欧阳博凡

来源:本站整理        发布时间:2021.05.06

一、个人基本信息

1. 学生生活照:


2.姓名:欧阳博凡

3.性别:女

4.年龄:21

5.出生年月日:1999.6.30

6.政治面貌:共青团员

7.QQ号:1749079613

8.微信号:oybf0529

9.联系地址:南校区9#310

10.联系电话:15114242091

二、教育背景

1.在学校现任学生职务:科技创新与创业协会干事

2.专业班级:会计1901班

3.学年绩点:84.238

4.最高专业排名:

三、参与创新创业教育活动情况

1.参与创新创业大赛获奖情况:

序号

大赛名称

作品名称

获奖等级

1

2020年辽宁省大学生市场调查与分析大赛

关于网络暴力对生活影响的分析与研究


优秀奖

2

2020年网络新媒体大赛

易梦

入围奖

3

2020年辽宁省科普智能制造创意创新大赛

基于无线控制的智能刘自由度机

省级一等奖

4

2020年辽宁省科普智能制造创意创新大赛

单片机的风版控制装置设计

省级三等奖

2.附最高奖项作品的简介:

(1)项目作品名

关于网络暴力对生活影响的分析与研究

(2)项目简介

互联网时代快速地走进人们的生活,正在成为人们工作与生活当中获取信息的第一渠道和社会舆论集中的情绪宣泄口。现实中人微言轻的边缘化群体可以借助网络这个“麦克风”实现言论自由和意见表达最大化。然而,目前我国正处于社会转型时期,加之网络的草根性和低门槛性,使得网络暴力性情绪四处泛滥。网络暴力性事件的频繁发生无一不透露出网络过度使用,网络正逐步成为“杀伤力最强的载体”。
    我们处在那么一个快速的时代,所接收的信息往往是瞬间的事情,难免会一叶障目,事情还没有进站,我们首先看到了一些片面的报道,从而产生一些片面的言论。更有甚者,喜欢将自己的情绪放置在网络事件中,一味的抨击,再加上网络并不要求实名制,几乎不用对言论负责,更别说对此道歉。
    自网络暴力问题出现以来,屡屡发生令人触目惊心的事件,让人对它不可忽视,网络暴力对生活的影响也是劣多于优,其对我们生活的影响是巨大的,俗话说:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。人们对它的研究越来越多,也越来越深入,网络本身存在良莠不齐的现象,当发生一件事,不管是明星还是普通人,都希望大家能保持理性,毕竟不是当事人,又怎么能了解事情的始末。另外,如果每一个网民都能意识到义务与责任的重要性,自觉遵守网络规范,做道德的网络人,就能建立起健康良好的网络秩序。清除信息暴力,除了要重视社会责任感,提倡媒体自律之外,还要加强法律管理。

(3)项目图片


地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167 
版权所有©沈阳科技学院
辽ICP备11020003号-1   技术支持: 逐日科技