分类索引
要闻

学校组织开展“勿忘九一八”暨爱国主义主题教育活动

来源:党群工作部        发布时间:2021.09.18        浏览:1848       通讯员:肖士中



  山河九十载,青史昭彰。“九一八”事变过去90年,硝烟虽已散去,但历史应该被时刻铭记。为进一步弘扬爱国主义精神,激发学生爱国热情,增强责任感和使命感,我校组织开展了“勿忘九一八”暨爱国主义主题教育活动。校党委书记白玮、校长陈保东来到课堂之中,与广大学生一起参加了本次活动。




  本次爱国主义主题教育活动是我校深入实施“三项工程”建设的重要组成部分。学校领导提早召开会议就相关组织安排进行了研究部署,责成教务处等有关单位结合实际制定了《关于落实关键节点、节日的课程思政教育活动工作要求》,协调思政部等相关教学单位统一编制“勿忘九一八”课程内容,全力保障活动顺利开展并取得扎实成效。





  9月18日9时18分,全校师生在课堂上肃立起立,集体默哀三分钟,向无数为民族解放作出贡献和英勇牺牲的先烈们表达自己的崇敬和怀念之情,气氛庄严肃穆。默哀结束后,全校师生共同上一堂思政课,每一名任课教师都以“铭记历史 勿忘国耻 以史为鉴 振兴中华”为主题,与同学们一起重温了历史,并纷纷教育广大学生:要时刻铭记历史,奋发学习,自强不息,振兴中华。




  在主题教育的过程中,白玮书记、陈保东校长分别来到了金融2020级和机械2019级的学生课堂。在课堂上,白书记还向同学们分享了参加本次爱国主义教育活动的感想。他殷切教导同学们:开展“勿忘九一八”教育活动的目的,是为了让大家了解到,今天能过上更好的、更幸福的生活,坐在大学课堂里听老师讲课,享受大学的教育,源于党的正确领导、源于国家的富强。因为贫穷落后没有正义!“九一八”事变是历史最深刻的经验教训。同学们要把这次爱国主义主题教育活动转化为自觉学习的动力,上好每一堂课,做好每一次实验,参加好每一次社会实践,把大学四年时间充分利用起来,进而实现每一个人都更好的成长,成才,成就一番事业!


  通过本次教育活动,广大师生均深受警醒,并纷纷表示将继续铭记历史,不忘国耻,警钟长鸣,继续为民族强大,国家富强而奋斗!


地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167 
版权所有©沈阳科技学院
辽ICP备11020003号-1   技术支持: 逐日科技   
当前为【IPv4访问】,本站支持【IPv6】访问