分类索引
党建

机关党总支组织党员参观庆祝中国共产党成立100周年主题展览

来源:党群工作部        发布时间:2021.09.25        浏览:2056       通讯员:李迎

  9月24日下午,机关党总支组织党员赴辽宁省图书馆参观 “奋斗百年路、启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年主题展览。学校党委书记白玮、书记助理李鲁宁以普通党员身份参加了机关党总支的主题党日活动。




  整个展览以中国共产党在辽宁的百年历程为主线,分为“奋斗完成新民主主义革命”、“奋斗进行社会主义革命和建设”、“奋斗推进社会主义革命和社会主义现代化建设”、“奋斗进入中国特色社会主义新时代”四大展区。步入一楼展区,映入眼帘的即是“不忘初心,牢记使命”醒目字体,催人奋进、给人力量,激励来馆参观的党员们更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈努力奋斗。




  白书记带领同志们怀着无比崇敬的心情,跟随讲解员的介绍,认真地观看展览,大家不时驻足交谈。在感人的文字、生动的图片、珍贵的实物中,党员们深情回顾了中国共产党波澜壮阔、艰难曲折的发展历程,真切领悟着中国共产党百折不挠、勇往直前的革命精神,用心感受着党引领人民披荆斩棘、开天辟地的热血温度。在参观过程中,白书记兴致勃勃地与党员们开展党史知识问答活动,向党员们解读参展的文物所蕴含的内在深意,给党员们分享革命烈士背后的温暖故事。同志们边参观、边思考、边交流,热情高昂,气氛活跃。




  在参观到改革开放时期的展区时,白书记指出,人心齐,泰山移;改革,非改不可、不革不行;山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,就能到达。我校目前也身处在教育转型期,面对新情况新问题,不能凭旧经验翻老黄历,不能循旧例找古文书,而是应当精诚协作,努力想新办法、找新出路,要掌握住教育创新的内在规律和诀窍,要拥有真正的创新思维。在参观到中国特色社会主义迈入新时代的展区时,白书记强调,心定则道纯,道纯则充于中者实,中充实则发为文者辉光。作为新时代的党员干部,最需要的就是拥有坚定的理想信念,学校党员干部要不受虚言、不听浮术、不慕虚荣、不务虚功、不图虚名,真正的务实重干,同时提高战略思维能力、综合决策能力和驾驭全局能力,在建设教育强校的路途中,全面提升内在品质。




  在参观展览结束时,白书记真切地对在场党员们说道:“风雨多经人不老,关山初度路犹长。我党百年路程走的艰辛、走的坎坷,遭遇过无数磨难、众多困苦,但是因为有无数个散发着太阳般热情的革命者、有无数个磐石般坚定的共产党人、有无数个箭矢般果敢的创新者,才有了如今这样一个富强的国家、伟大的民族。一事当前,我们沈阳科技学院的党员干部,也应当用以最炽烈的真情和最质朴的初心建设出更加美好的学校。”机关党总支同志们用热烈的掌声回应书记的深情嘱咐,纷纷表示会抖擞精神、真抓实干,用真心来服务师生,用实绩来回报学校。

地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167 
版权所有©沈阳科技学院
辽ICP备11020003号-1   技术支持: 逐日科技   
当前为【IPv4访问】,本站支持【IPv6】访问