分类索引
党建

学校党委理论学习中心组召开党的十九届六中全会精神专题学习扩大会议

来源:党委组织部        发布时间:2021.11.30        浏览:2414       通讯员:

11月25日,学校召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习党的十九届六中全会精神,重点围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,进一步深入学习贯彻全会精神。学校党委理论学习中心组成员,各二级党组织书记,基层党支部书记参加学习会议。学习会议由校党委书记白玮主持。




会上,校长陈保东作中心发言,表示在建党百年的关键历史节点,在第二个百年奋斗目标新征程开启的特殊历史时刻,党的十九届六中全会,回顾百年奋斗历程,总结重大历史经验,树起了一座永恒的历史丰碑,具有重大而深远的意义。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是一份光辉历史的总结书,更是一道催人奋进的动员令,指引我们更好把握历史大势、掌握历史主动、走好新时代赶考路,他强调,要坚定不移把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,确保学校始终是坚持党的领导的坚强阵地;要坚定不移贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要坚定不移传承弘扬党的宝贵历史经验,鼓起全校广大干部师生奋进新时代的精气神。同时,他号召全校干部师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命,把全会精神不折不扣落实到立德树人各项工作中,落实到办学治校的各方面、全过程,奋力推动学校高质量发展。



党委书记白玮代表学校党委对全校学习贯彻全会精神提出几点要求:一要充分认识全会的重大意义。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚定坚决坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到《决议》的部署安排上来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。二要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,深刻学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神。深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,推动学习贯彻全会精神往深里走、往心里走、往实里走,转化为推动学校高质量发展的强大动力和实际行动。三要牢牢把握正确政治方向和舆论导向,精心组织媒体宣传、集中宣讲、理论阐释等活动广泛宣传宣讲。帮助广大师生关注时事政治,了解全会内容,为全面深入学习全会精神营造热烈氛围。四要坚决贯彻落实党的十九届六中全会精神。将其与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,不断深化拓展党史学习教育,大力弘扬伟大建党精神。坚持以人民为中心发展教育,以迎接本科教学合格评估为契机,找厚植发展优势、增强发展动力,办好人民满意大学。



会上,学校领导班子成员交流了学习体会,表示党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全体沈科师生要积极响应党中央号召,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167 
版权所有©沈阳科技学院
辽ICP备11020003号-1   技术支持: 逐日科技   
当前为【IPv4访问】,本站支持【IPv6】访问