分类索引
通知

关于开展学校楼宇、道路等设施命名征集活动的通知

来源:党委宣传统战部        发布时间:2021.10.18

各单位、部门:

        校园内楼宇、道路、景观、广场、食堂等是广大师生学习、工作、生活的重要场所和设施,是大学文化的重要组成部分。为进一步丰富校园人文内涵,培育大学精神,积聚全校师生的智慧提升校园文化品味,共同营造优美、高雅的校园环境,结合学校实际,决定在全校师生和广大校友中开展针对校园重要场所和设施等命名征集活动,现将相关事宜通知如下:


        一、命名原则

        1.命名应融合并体现学校办学理念、育人特色、历史内涵等要素,契合“博学笃行 种德修身”的校训精神,进而彰显大学文化。

        2.命名应结合校园坐落、地形地貌、规划布局、建筑特色和使用功能,注意关联性,体现系统性和整体性,兼具艺术性,突出时代性。

        3.命名应优美平实、凝练精准、文辞简练,做到有寓意、有深意、有创意。文字使用2020年8月出版的《新华字典》(第12版)及其以后版本中的汉字。

        4.命名须符合国家法律和社会公德,遵循国家和地方等关于命名、更名的法律法规,不得侵犯他人著作权和名誉权。

        5.命名应坚持“成熟一个命名一个”的原则。征集到合适的名称并得到校内外普遍认同,经学校研究同意后正式命名。


        二、命名对象

        结合学校目前建筑实际,本次纳入命名征集的主要对象为校内现有的主要建筑和主要道路。包括:

        1.南校区:第一教学楼、第二教学楼、实验中心、图书馆(含前广场)、篮球场、景观湖、小食堂、大食堂和校园主要道路。

        2.北校区:国际交流中心、篮球场和校园主要道路。


        三、征集范围

        全校师生员工、历届校友和所有关心支持学校发展建设的各界人士。个人或团体均可参与征集活动。


        四、征集时间

        通知下发之日起,至2021年12月31日结束。


        五、活动要求

       1.作品内容符合命名原则,对所命名的建筑和道路名称提供不少于50字的文字说明或意义诠释。按照系统性、整体性原则,每个命名方案均应涵盖本次所有命名楼宇、道路。

        2.请学校各部门高度重视此次征集活动,加强组织,做好宣传,广泛动员,使广大师生、校友、社会各界人士积极参与到活动中来,踊跃投稿。鼓励以部门或团队形式参与,但需要提供团队负责人姓名和成员名单。

        3.学校将组织有关专家和学校相关人员组成评审组,对所有征集方案进行初评、论证、投票等环节,最终确定各楼宇、景观和主要道路的名称。学校将对评选入围及中选方案作者(个人、团体)颁发证书奖励。

        4.校内楼宇、道路、景观布局等参考学校规划图,详见附件1;命名征集填写表格详见附件2。

        5.征集方案无论是否采用,恕不退稿,请作者自留底稿,相关事宜由党委宣传统战部负责解释。

        6.应征作品请注明“命名征集+部门+姓名”字样,统一发送至邮箱:skdwxcb@syist.edu.cn。

        特此通知。


        附件:1.学校楼宇、道路布局规划图

        

                   2.命名征集表格



                                                                                                            党委宣传统战部

                                                                                                            2021年10月18日

地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167 
版权所有©沈阳科技学院
辽ICP备11020003号-1   技术支持: 逐日科技   
当前为【IPv4访问】,本站支持【IPv6】访问